Гипотеза происхождения человека от обезьяны возникла во второй половине XIX столетия после опубликования Теории Эволюции Чарльза Дарвина. Ещё близкий друг и соратник Дарвина - Томас Гексли - написал книгу, посвящённую проблеме происхождения человека от обезьяноподобного существа. Однако причислением людей к обезьяньему племени мы обязаны не Томасу Гексли, а немецкому учёному Эрнсту Геккелю (1834-1919). В 1868 году Геккель издал сочинение "Естественная история мироздания", в котором разработал гипотетическую схему эволюции рода Homo - родословное древо рода человеческого. Не имея на то никаких научных оснований и опираясь только на внешнее сходство, он искусственно соединил эволюционные древа обезьян и человека и провозгласил существование в далёком прошлом промежуточной формы, связывавшей в единую цепь антропоидных обезьян и людей. Геккель определил ей место на 21-ой, предпоследней ступеньке этой эволюционной лестницы и дал ей имя Pithecanthropus alalus. Эта форма - питекантроп ("обезьяночеловек") до сих пор не открыта наукой, поэтому её называют missing link - "недостающее звено".
В 1871 году "духовного отца" питекантропа Геккеля поддержал Дарвин: "От обезьян Старого Света произошёл в отдалённый период времени человек, чудо и слава мира". "Стыдиться здесь, право, нечего. Самый скромный организм всё же несравненно выше неорганической пыли под нашими ногами. Неизвращённый ум не может изучать живое существо, даже самое нисшее, без удивления перед его чудным строением и свойствами."
Прародиной человека в те времена считалась Первозданная Лемурия - материк, располагавшийся когда-то между Индией и Вест-Индией. Ещё в древности Лемурия была поглощена океаном, и на её месте остались лишь незначительные осколки - Суматра, Ява и другие острова Индонезии. Именно на Яву и отправился голландец Эжен Дюбуа в поисках окаменелых остатков "недостающего звена". В 1891-93 годах ему удалось откопать на острове два зуба, осколок черепа и берцовую кость какого-то древнего обезьяноподобного существа. Вопреки мнению видных учёных того времени, в том числе Рудольфа Вирхова, считавших найденные кости остатками древних гигантских гиббонов, Дюбуа объявил их останками питекантропа и даже водрузил на месте своих раскопок могильный камень с надписью "Pithecanthropus".
Поиски предков современного человека продолжились и в XX веке, но проведённые исследования показали, что ни одна из находок, сделанных на Яве, в Китае, в Кении и других местах земного шара, не являются тем "недостающим звеном", которое соединило бы древних людей и человекообразных обезьян в единую цепь. Более того, найденные остатки древних обезьянолюдей вовсе не выстраиваются в строгую линейку, сменяя друг друга в отсчёте тысячелетий. Они образуют странную спираль в виде "двойного витка", не дающую прямого ответа на вопрос о происхождении человека.
С каждым днём у науки всё больше фактов, что "недостающего звена" не было вовсе. Человеческое сознание не могло возникнуть в процессе естественного отбора; человек - это качественно новая ступень эволюции, на которую невозможно подняться без воли на то Высшего Разума Вселенной, управляющего всем ходом эволюции на нашей планете. Подтверждения этому мы находим в древних священных писаниях всех мировых цивилизаций, во всех уголках Земного шара. Одни народы получали гены сверхразума в момент своего создания (атланты, греки, инки), другие знали о существовании скрытой энергии сверхразума и практиковали её пробуждение (египтяне, индусы, майя).
Недавно открытый научный метод гибридизации митохондриальной ДНК позволяет выяснять гибридность происхождения популяций живых организмов биохимическим путём. Применение этого метода к современным людям из разных районов земного шара показало, что среди них нет гибридных, то есть все ныне живущие люди принадлежат к одному подвиду человека разумного как если бы все они были детьми одной Праматери. Дальнейшие исследования установили, что эта женщина-кроманьонка, давшая человечеству свои жизнерадостные гены, впервые появилась на нашей планете почти 200000 лет назад.
Читайте также:
Дети Индиго