0 %
   

Новости  
Механизмы: процессы развития  
Древние люди  
Особенности естественного отбора  
Механизмы изменения и развития  
Голова крокодила и жабры рыбы  
Анатомическое свидетельство  
Археологическое свидетельство  
Сравнительная анатомия  
Наблюдение и естественное богословие  
Окаменелости и рождение палеонтологии  
Монокультура  
Почему глаз?

 
Геном человека  
Закончена ли эволюция?  
Как достичь цели  
Смерть человека  
Полезная информация  
Новое поколение индиго  
Теория Дарвина  



 

Партнер сайта



     ЭВОЛЮЦИЯ. ОНЛАЙН ИГРА


 

Сообщение администратору

     ОТПРАВИТЬ

 




Атлантида

Геракловыми столпами (калька финикийского «столбы Мелькарта») в античности всегда назывался Гибралтарский пролив (а непосредственно — скалы Гибралтар и Сеута). Таким образом, Платон помещает Атлантиду непосредственно за Гибралтарским проливом, недалеко от побережья Испании и нынешнего Марокко. Марокко у греков, как страна на крайнем Западе — местопребывание титана Атлантa (Атласа), к имени которого восходят название океана и хребта Атлас; несомненно, к нему же восходит и название Атлантиды -"страны Атланта" (в более позднем диалоге «Критий» Платон называет Атлантом первого царя страны и от него выводит имя; но первоначально, видимо, название подразумевало просто «страну, лежащую на крайнем Западе»).

К этим же соображениям апеллировали наиболее последовательные из сторонников реального существования Атлантиды, указывая, что согласно Платону она могла находиться только в Атлантическом океане и нигде иначе. В частности, они отмечали, что только в Атлантическом океане может поместиться земля размеров, описанных Платоном — центральный остров 3000x2000 стадиев (530x350 км.), и несколько крупных сопутствующих островов.

Данная теория выдвинута сторонниками «новой хронологии» и утверждает, что проблема Атлантиды имеет непосредственное отношение к проблеме научности исторической хронологии. Эта теория подробно описана в книге «Открытая Атлантида?», автором которой является писатель под псевдонимом Игорь Кузьмин.

Согласно предположению автора «Критий» Платона и утопические произведения Мора, Кампанеллы и Бэкона в конспиративном виде описывают Русско-Ордынскую Империю — государство, существование которого академическая наука не признаёт. При этом Платон отождествляется с Плотином и Плетоном.

Одна из гипотез утвеждает, что Антарктида и есть погибшая Атлантида. Эта гипотеза подробно описана в книге известного писателя Грэма Хэнкока "Следы богов". По мнению автора Антарктида была сдвинута в область южного полюса в результате литосферного сдвига. А до этого находилась ближе к экватору и не была покрыта льдом.

Атлантида — плато Альтиплано в Южной Америке. Теория была представленна в книге "Atlantis: The Andes Solution" Джимом Алленом (Jim Allen). Теория строится на нескольких доводах. высокая точность совпадения между спутниковыми фотографиями местности и древними описаниями, которые совпадают с высокой точностью. Подсчёты основывались на предположении о научном происхождении мер длины. Греческий стадий по этой теории отличался от атланского из-за широты расположения местности. соответствие современным теориям в геологии, так как не основывается на мифических островах и континентах, которые не могли находится в районе Атлантического океана. наличие геологических образований на плато, которые из-за многих факторов воспринимаются некоторыми исследователями как следы деятельности человека. Образования с высокой точностью соответствуют описаниям столицы Атлантиды.

Развитая культура множества народов Южной Америки, точность их астрономических познаний и качество постройки многих сооружений косвенно свидетельствуют о существовании крупной цивилизации. природные катаклизмы с наводнениями в этой местности приводили к гибели достаточно развитых поселений, о чём свидетельствуют археологические находки и множество легенд. Эти данные могли быть неверно истолкованы при пересказах и стать основой для современных мифов об Атлантиде.

Читайте также: начало






Copyright © 2007-2008 Эволюция человека. Все права защищены