0 %
   

Новости  
Механизмы: процессы развития  
Древние люди  
Особенности естественного отбора  
Механизмы изменения и развития  
Голова крокодила и жабры рыбы  
Анатомическое свидетельство  
Археологическое свидетельство  
Сравнительная анатомия  
Наблюдение и естественное богословие  
Окаменелости и рождение палеонтологии  
Монокультура  
Почему глаз?

 
Геном человека  
Закончена ли эволюция?  
Как достичь цели  
Смерть человека  
Полезная информация  
Новое поколение индиго  
Теория Дарвина  



 

Партнер сайта



     ЭВОЛЮЦИЯ. ОНЛАЙН ИГРА


 

Сообщение администратору

     ОТПРАВИТЬ

 




Монокультура

В этом разделе мы вам расскажем о случаях отсутствия генетического изменения. Недостаток генетического изменения в ирландском картофеле, внес свой отрицательный вклад в серьезность ирландского картофельного голода, который не только опустошал население Ирландии, но и экономику этой страны. Сегодня, эволюционная теория рассказывает нам о том, что если вы будете использовать для выращивания урожая зерновые культуры с достаточно низким генетическим разнообразием, это может привести к бедствию. Если учесть все предостережения ученых, а также учиться на исторических ошибках, это поможет нам предотвратить потерю урожая из-за изменения экологических условий.

Люмперс ( Lumpers ). В 1800-ых годах ирландцы решили проблему обеспечения населения продовольствием при помощи прививания картофеля. Определенно, картофельное разнообразие осуществлялось за счет прививания люмпер ( " lumper " ). А так как картофель размножается при помощи клубней, все эти люмперс ( lumpers ) были клонами, генетически идентичными друг другу. Какое-то время люмпер ( " lumper " ) кормил Ирландии, в то же время готовя почву для крушения населения и экономического крушения. Дело в то, что согласно эволюционной теории развития, популяция с низким генетическим разнообразием более уязвима к изменению экологических условий, чем популяция с достаточно высоким генетическим разнообразием. Безусловно, что ирландские картофельные клоны обладали чрезвычайно низким генетическим разнообразием, когда изменилась окружающая среда, все посевы картофеля начали болеть. Эта страшная болезнь охватила Ирландию в 1840-ом году, все картофельные поля были опустошены. В тот период люди были очень зависимы от картофеля.

Важность разнообразия. Генетически идентичные люмперс ( lumpers ) были очень сильно восприимчивы к гнили, которую вызывала Phytophthora infestans (фитофтора инфестанс). Дело в том, что Phytophthora infestans (фитофтора инфестанс), поражая нестойкий картофель доводит его до состояния несъедобной слизи. Так как Ирландия в то время очень сильно зависела от картофеля, каждый восьмой ирландец умер от голода в течение трех лет во время ирландского картофельного голода в 1840-ых годах. Несмотря на то, что для наступления голода, в конченом счете, было достаточно много причин, все же вероятно, что бедствие не было настолько ужасным, если картофель был генетически переменным. В небольшом количестве картофеля были так называемые правые гены, из-за который собственно говоря и началась эта эпидемия. В первые годы после эпидемии, биологи стали создавать больше стойких множеств. Позже, когда учеными уже были идентифицированы гены сопротивления в картофеле, привезенном из Южной Америки, то есть оттуда, где фермерами были сохранены генетические изменения в картофеле, было выращено много сортов непосредственно рядом со своими дикими кузенами.

Игнорирование истории. Несмотря на то, что достаточно часто в истории развития человечества, были достаточно суровые уроки, все равно даже сейчас достаточно большая часть сельского хозяйства продолжает зависеть от генетически однородных зерновых культур. На сегодняшний день достаточно широко распространенная установка отдельного разнообразия в зерне, внесла свой весомый вклад в потерю ценности зерна на сумму вы более чем миллиард долларов в 1970 году, когда урожай зерновых культур Соединенных штатов Америки был поражен грибковыми заболеваниями. И в 1990-ых годах, зависимость от единственного вида виноградной лозы привела к тому, что калифорнийским производителям винограда пришлось заново пересаживать приблизительно два миллионов акров виноградных лоз, когда на них напал новый вид насекомых. При выведении единственного, генетически однородного сорта растений, можно в достаточно сжатые сроки увеличить количество получаемого урожая. Но, к сожалению, достаточно суровые уроки истории, выдвигают на первый план нежелательный побочный эффект. Прививая генетически однородные зерновые культуры увеличивается риск потери всего урожая в случае изменения экологических условий. Например, если на посевы нападет новый вредитель или погода будет более засушливой, чем обычно.





Copyright © 2007-2008 Эволюция человека. Все права защищены